Footer

Semua tentang diana ada disini.

About This Blog

Lorem Ipsum

Total Tayangan Halaman

Pesan

PageRank Checker PageRank Page Rank Checker Button
Free PageRank Display
Share |
hi-phone
Daisypath Anniversary tickers
Powered By Blogger
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

About Me

Foto saya
Saya seorang ibu yang memiliki seorang anak perempuan yang lucu berusia 5 bulan

Our Blogger Templates

RSS

**Tips Oke dan Cara Aman Memasak Mie Instant**

Saya yakin banyak di antara kita yang sering mengkonsumsi mie instant [termasuk saya], terutama mungkin anak kos, banyak alasan mengapa mie instant termasuk ‘makanan favorit’, antara lain: praktis (mudah & cepat masaknya, praktis dibawa ke mana saja), hemat, enak, murah, ada pula yang karena ingin saja untuk memakannya.

Tapi mie instant yang bisa tersimpan lama ini otomatis mengandung berbagai bahan termasuk pengawet dan MSG, juga mengandung lilin yang melapisi lapisan mie nya.

Hal ini diperparah dengan cara masak kita yang salah, biasanya kita memasak mie instant dengan memasukkan mie ke dalam air mendidih, memasukkan bumbunya, kemudian memasaknya selama 3 menit.

Cara tersebut sesungguhnya salah, karena begitu MSG (Monosodium Glutamate) yang dikandung bumbu instant itu mengubah molekulnya. Inilah yang menjadikannya toksin (racun) dalam tubuh.

Selain itu, mie instant dilapisi zat lilin (wax). Tubuh kita memerlukan 4-5 hari untuk mengeluarkannya dari sistem pencernaan kita.

Nah, berikut ini, cara yang lebih baik memasak mie instant:

* Masak mie instant dalam panci.

* Begitu mie masak, angkat mie dan tiriskan, buang airnya yang mengandung lilin itu.

* Ambil air dan didihkan, kemudian masukkan mie yang sudah matang tersebut dan matikan api.

* Masukkan bumbu dan bahan lain. Mie siap disajikan.

kafesantai.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar