Footer

Semua tentang diana ada disini.

About This Blog

Lorem Ipsum

Total Tayangan Halaman

Pesan

PageRank Checker PageRank Page Rank Checker Button
Free PageRank Display
Share |
hi-phone
Daisypath Anniversary tickers
Powered By Blogger
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut

About Me

Foto saya
Saya seorang ibu yang memiliki seorang anak perempuan yang lucu berusia 5 bulan

Our Blogger Templates

RSS

***RENDANG PADANG***

Bahan:

1. 1 ½ kilo daging sapi
2. 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
3. 2 biji asam kandis
4. 1 batang serai, memarkan
5. 1 lembar daun kunyit
6. 2 lembar daun jeruk purut
7. Garam secukupnya

Haluskan:

1. 1 ons cabe merah
2. 15 buah bawang merah
3. 6 siung bawang putih
4. 5 buah kemiri
5. 2 cm jahe
6. 3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat:

* Daging dipotong2 sesuai selera.
* Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
* Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
* Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.

Ada juga tips untuk membuat rendang padang agar lebih mantap, seperti rendang padang asli yang dijual di rumah makan padang.

Tips :
- Sedikit tambahan untuk resep tsb (supaya lebih enak,boleh di test):
* 1kg daging, kelapanya 3 butir dibuat santan kental, jadi kalau 1,5 kg sebaiknya 5 butir kelapa.
* Ditambah 3 lembar daun salam, juga untuk serai ditambah jadi 2 batang, daun jeruk ditambah menjadi 4 lembar
* Ditambah 2 sdm kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus (sampai keluar minyak)
* Sedikit gula, bila suka
* Kalau ingin rasanya lebih sarat bumbu, cabe, bawang putih & merahnya boleh ditambah lagi
* Supaya lebih meresap bumbunya, sebaiknya daging diungkep dulu bersama dengan semua bumbu & daun, setelah air dagingnya kering baru masukan santan, diaduk terus sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai bermiyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata.

Sumber: http://resepmenumasakan.web.id/rendang-padang-spesial/

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar